Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

lunes, 30 de julio de 2012

Bizcocho de limón

Hola, les traigo una receta de bizcocho de limón, muy rico y  ademas muy fácil.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de repostería +  1 cda de levadura royal
4 huevos
125 ml de nata
ralladura de un limón
1 cda de esencia de limón, si no la tuvieran le pueden poner el zumo de un limón
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar.


Preparacion:

batir la mantequilla con el azúcar, cuando se integren se agrega los huevos uno a uno y poco a poco se agrega la esencia y la ralladura de limón se sigue batiendo y se empieza a agregar la harina qu hemos mezclado con la levadura,  alternando con la nata hasta que este todo integrado, se engrasa y enharina un molde y se vierte la mezcla, se mete en el horno a una temperatura de 170 grados durante 35 a 40 minutos.


por despiste no tome foto del bizcocho cuando salio del horno, pero tengo las fotos decorado y el corte,
Ademas yo hice el doble de la cantidad que les he proporcionado y use un molde de 25 cm.
El bizcocho se puede rellenar con lo que querais, yo lo rellene con dulce de leche, pero se puede poner mermelada, crema pastelera o el relleno que deseen, ademas lo decore con ganache de chocolate blanco.

500 ml de nata para montar 
300 de chocolate blanco

se calienta la nata a baño maría y se le agrega el chocolate hasta que se derrita, sacamos la nata del fuego y dejamos enfriar, luego la matemos a la nevera para que se enfríe bien, yo la meto en el congelador durante 45 minutos o una hora sin dejar que se congele, solo que se enfríe muy bien
y luego monto la nata y la uso tanto para decorar como para rellenar.



la tarta decorada, muy sencilla, era para disfrutarla en familia.


viernes, 20 de julio de 2012

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Les traigo una receta muy rica y sencilla, un bizcocho de leche condensada.

INGREDIENTES:


125 Gr de harina para repostería
397 gr de leche condensada ( la lata pequeña)
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos.

PREPARACIÓN

Separamos las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve, en otro bol, mezclamos las yemas con la leche condensada y batimos,  agregamos la mantequilla, seguimos batiendo y agregamos la harina poco a poco previamente tamizada, cuando este todo bien mezclado se le añade las claras batidas y se mezcla en forma envolvente, engrasamos y enharinamos un  molde y metemos al horno a una temperatura de 170 durante 45 minutos


Espero os guste.




jueves, 19 de julio de 2012

GALLETAS DE LIMÓN

Hola aquí les traigo una receta de galletas de limón, la verdad es que merece la pena hacerlas, estas muy ricas, ahí les va la receta.


INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla
1 cda de esencia de limón
ralladura de la cascara de un limón
180 gr de azúcar glas
550 gr de harina
1 huevo XL.




PREPARACIÓN:


Antes de empezar tamizamos la harina y la azúcar glas.


Batimos la mantequilla con el azúcar glas  tamizada hasta que se integren los dos ingredientes, se le añade la esencia y la ralladura de limón, seguimos batiendo y se le agrega el huevo ligeramente batido, se sigue batiendo y se le añade el harina poco a poco o a cucharadas hasta que este todo integrado.
colocar la masa en un papel  para horno, darle una forma redondeada y cortar en  4 partes.




 Coger una parte de la masa y estirarla poniéndola en medio de 2 papeles de horno, hacer lo mismo con toda la masa y guardar en la nevera durante 3 horas, cortar y hornear durante 12 minutos a una temperatura de 180, depende de el tamaño de la galleta.



martes, 17 de julio de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE CON UN TOQUE DE CANELA

Aquí les traigo una recetita muy interesante, primero por su sabor y segundo por que quedan estupendas, no se deforman y puedes decorarlas si quieres, aunque creo que desaparecen rápidamente, jeje.

Ingredientes:

250 gr mantequilla
300 gr azúcar  (pueden usar azúcar glass, morena o normal)
1 huevo + 1 yema
1 cda vainilla
1 cdta de sal
85 gr de cacao, yo use la marca valor
550 gr de harina
1 cda de canela en polvo


preparacion:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta ver que se forma una pasta suave , le agregamos el huevo+ una yema previamente batidos, cuando vemos que se ha incorporado el huevo le añadimos la vainilla y la sal, seguimos mezclando e incorporamos el cacao y la canela seguimos mezclando y añadimos harina poco a poco hasta ver que queda una masa que no se pega en las manos, no tiene que quedar muy seca, por eso es mejor incorporar la harina poco a poco y vamos viendo la consistencia, 
cuando tenemos la masa de las galletas lista, hacemos una bola y hacemos 4 partes, cortado en forma de cruz en el centro de la bola de masa, estiramos la masa, poniendo la masa en medio de 2 papel de cocina y guardamos en la nevera aproximadamente 3 horas, yo prepare la masa por la noche y la deje hasta el dia siguiente por la mañana, pero si tienen prisa, pueden dejar la masa reposar 3 horas en la nevera, espero os guste y espero que me haya explicado bien,besos y a disfrutar.




viernes, 13 de julio de 2012

Galletas decoradas

Una buena idea para cualquier acontecimiento importante es regalar un recuerdo y si es dulce y lo van a disfrutar mejor, por que no regalar galletas, ya paso la época de regalar muñequitos de cerámica que muchas veces hasta se nos olvidan en la fiesta o lo dejamos por ahí por que no queremos seguir llenando nuestra casa de tantos recuerdos de fiestas, por eso una galleta se disfruta y se recuerda, al menos si el sabor es bueno seguro que se recuerda, aquí les traigo una opción para celebrar un bautizo o un cumpleaños, vale para muchas ocasiones, espero os guste.






lunes, 9 de julio de 2012

Galletas en forma de animales, osito, elefante e hipopotamo

La verdad es que es una buena opción para los peques de la casa, ademas de que se divierten, comen lo que mas les gusta, galletas en forma de animales.




Espero os guste

domingo, 8 de julio de 2012

Galletas decoradas con tranfer

Hola, hola, aqui os traigo una nueva entrada, son galletas decoradas con tranfer, muy fácil y quedan monisimas.



El transfer lo use en fondant, tambien se puede hacer directamente en la galleta, lo puedes usar sobre la glasa yen un bizcocho, estas hojas  son fascinantes, a  mi me encantan!!


Es simplemente estirar el fondan y poner la hoja de transfer encima del fondant , es una hoja muy finita, pasamos la mano por encima del papel para que se pegue un poco, luego lo metes en la nevera un par de horas y luego quitas el papel con mucho cuidado y la imagen del papel se ha pegado al fondant, listo, aunque muchas personas dirán que el fondant no se lleva con la nevera, pero solo es un par de horas, no le pasara nada, también es importante la calidad del fondant. si no quieres meter el fondant en la nevera otra forma de transferir la imagen al fondant es darle un poquito de calor por encima con una secador de pelo, pero muy poco, no os paseis con el calor


También se puede transferir a chocolate y hacer unas piruletas muy monas, ya sabéis podemos hacer todo lo que nuestra imaginación y lo que el material permita, así que manos a la obra

jueves, 5 de julio de 2012

STENCIL

Os cuento mi experiencia con los stencil, en principio un día los vi en una tienda y como vi una foto de  una galleta que quedaba monisima  decorada con stencil, pues dije yo lo quiero y así fue me compre dos, al llegar a casa me olvide de ellos, pasaron casi 2 meses cuando decidí usarlos, claro la cuestión era esa, como usarlos, yo no tenia ni idea, y no me había preocupado en buscar por este bendito mundo del Internet donde todo se encuentra, así que me dije seguro que se pintan con los mismos colorantes que usan con la glasa o el fondant, pues manos a la obra, galletas preparadas, fondant listo para pintar, 
y veía que me quedaban muy bonitas, pero lo que no me di cuenta era el tiempo que tarda el colorante en secarse, claro, las galletas tenían que entregarse y al meterlas en la bolsa de celofán se manchaban todas, me quería morir, pero bueno, me dije, tranquila que tienes tiempo, así que prepare glasa y ahí si me puse a ver vídeos por Internet y claro, así era como lo hacían, con glasa o con colorante pero en polvo, mi error es que mis colorantes son el gel, pero bueno como siempre se dice que estropeando se aprende, pues eso fue lo que aprendí, que si quiero usar un stencil lo mejor es hacerlo con glasa, por que se secan muy rápido y quedan mucho mas bonitas, pero también aprendí que cuando no sabes algo, antes hay que mirarlo por Internet, jeje.


 Esta galleta es pintada con colorante en gel, tardo mucho en secarse, vamos que todavía la tengo secándose

.

El búho esta pintado con glasa, a que queda mucho mejor.

miércoles, 4 de julio de 2012

MI PRIMER DIA



El titulo de la entrada les sonara raro, pero no lo es, este es mi primer día  de muchas cosas
de abrir este blog, de escribir para que la gente sepa lo que hago y quien soy, de intentar
contactar mediante este mundo con gente de muchos lugares, de saber que voy a ser criticada
y también felicitada ( eso espero), pero bueno lo importante es que me he animado y aquí
estoy en  mi primer día de muchos mas, espero que les guste mi mundo, un mundo dulce
lleno de cosas maravillosas hechas con muchas ganas y cariño, poco a poco iré publicando lo que hago, bueno la imagen lo dice todo, son galletas decoradas, espero que disfruten con lo que hago y así
conoceros y que me conozcan , pues ya esta dicho, las puertas de mi mundo se han abierto para todos
vosotros,  DISFRÚTENLO.