Hola, les traigo una receta de bizcocho de limón, muy rico y ademas muy fácil.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de repostería + 1 cda de levadura royal
4 huevos
125 ml de nata
ralladura de un limón
1 cda de esencia de limón, si no la tuvieran le pueden poner el zumo de un limón
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar.
Preparacion:
batir la mantequilla con el azúcar, cuando se integren se agrega los huevos uno a uno y poco a poco se agrega la esencia y la ralladura de limón se sigue batiendo y se empieza a agregar la harina qu hemos mezclado con la levadura, alternando con la nata hasta que este todo integrado, se engrasa y enharina un molde y se vierte la mezcla, se mete en el horno a una temperatura de 170 grados durante 35 a 40 minutos.
por despiste no tome foto del bizcocho cuando salio del horno, pero tengo las fotos decorado y el corte,
Ademas yo hice el doble de la cantidad que les he proporcionado y use un molde de 25 cm.
El bizcocho se puede rellenar con lo que querais, yo lo rellene con dulce de leche, pero se puede poner mermelada, crema pastelera o el relleno que deseen, ademas lo decore con ganache de chocolate blanco.
500 ml de nata para montar
300 de chocolate blanco
se calienta la nata a baño maría y se le agrega el chocolate hasta que se derrita, sacamos la nata del fuego y dejamos enfriar, luego la matemos a la nevera para que se enfríe bien, yo la meto en el congelador durante 45 minutos o una hora sin dejar que se congele, solo que se enfríe muy bien
y luego monto la nata y la uso tanto para decorar como para rellenar.
la tarta decorada, muy sencilla, era para disfrutarla en familia.