Mi dulce mundo

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lunes, 27 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA

Hola, aqui les traigo una deliciosa receta de bizcocho de manzana, muy rica y muy facil.

Ingredientes:

180 gr harina
70 gr maicena
1/2 sobre de levadura en polvo ( tipo royal )
4 huevos
200 gr azúcar
125 ml de leche
1cdta esencia de vainilla
1cdta de canela en polvo
2 cdas de azúcar morena
100 ml de aceite vegetal
2 manzanas

PREPARACION:

para empezar mezclamos la harina, la maicena y la levadura, tamizamos esta mezcla, apartamos!
luego pelamos las manzanas y las hacemos taquitos o cuadritos, la ponemos en un plato con las 2 cdas de azúcar morena y la canela en polvo, metemos al microondas durante 5 minutos, ya saben el recipiente lo tapamos con la tapa de microondas o con algún plato, sacamos las manzanas y las dejamos enfriar, tienen que estar muy blanditas.
ahora batimos los huevos con el azúcar hasta que estén los dos ingredientes bien incorporados, agregamos el aceite poco a poco y luego la leche, seguimos batiendo durante unos 5 minutos, luego incorporamos la harina que estara mezclada con la maicena y la esencia de vainilla, dejamos de batir y con una espátula o una cuchara agregamos la manzana que tiene que estar fría, mezclamos despacio.
engrasamos y enharinamos un molde, yo use uno de aproximadamente 15 cm.
ponemos la mezcla del bizcocho en el molde y al horno, que tienen que haber calentado previamente, lo mantenemos 45 minutos a una temperatura de 17oº,
como siempre digo, que cada uno conoce su horno, yo prefiero poner una temperatura baja y mas tiempo, para que se haga despacio y salga bien.




cuando salio del horno



Vosotros no hagáis lo que yo hice, desmolde el bizcocho caliente y casi se suicida, jeje, Vosotros tener paciencia y desmoldarlo cuando este frio.





Espero os guste....

Galletasss!!!!

Aquí os dejo mas galletitas. sirven para muchas buenas ocasiones, para cualquier regalo o lo que surja











viernes, 24 de agosto de 2012

Galletas decoradas con papel fondant o tambien llamado papel de azucar

Aqui os dejo unas cuantas muestras de galletas decoradas con papel fondant, la verdad es que el papel fondant impreso da mucho juego, ya vereis.







Espero os guste, besitos.

Pemiooo!!!!

Nuevamente me ha concedido el premio Dardos, estoy que no me lo creo,esta semana ha sido de premios, si así llueve que no escampe, jeje, gracias. Los cookies de elo ha pensado en mi para este premio y se lo agradezco enormemente, este es su blog, visiten su pagina   es  muy bonita.
http://lascookiesdeelo.blogspot.com.es/



Ahorra me toca elegir a mi  a 5 blogs, espero que lo disfruten como yo lo he hecho.
mis elegidos son:


http://saladonogracias.blogspot.com.es/

http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es/

http://iloveyoudecoratecookies.blogspot.com.es/

http://mimarranoestrenalazo.blogspot.com.es/

http://cuquines.blogspot.com.es/


Besos y enhorabuena.

jueves, 23 de agosto de 2012

Galletas decoradas con fondant

Hola, aqui  os muestro una serie de galletas decoradas con fondant hechas por mi, espero os guste



.
Pocoyoo, a los niños les encanta.


Bob esponja


Caritas de bebes


Dora



Carrito de bebe.


Poco a poco iré publicando las galletas que hago, besos

miércoles, 22 de agosto de 2012

Premiooooo!!!!!


Desde la pagina,  La cocina de Maia, me han concedido este premio, muchas gracias!!!.



"El premio Dardos, reconoce los valores que cada blogger muestra cada día, su esfuerzo, por transmitir valores culturales, étnicos, literarios, personales, que en definitiva, muestra su creatividad a través de la idea que está viva y permanece intacta entre sus letras, sus palabras". 
Una de las condiciones de este premio es de que hay "que elegir a otros
blogs que, a nuestro parecer cumplan con esa idea, y así seguir con la cadena de premios-favores.

Yo se los concedo a los siguientes blogs:

YO A SU VEZ, SE LO CONCEDO A LOS SIGUIENTES BLOGS:

martes, 14 de agosto de 2012

Angel food cake de chocolate

Holaaa!!!, les traigo una nueva entrada, muy rica e interesante y ademas facilisima, es el bizcocho que tanta gente dice que es comida de angeles, Angel food cake, ya lo habia hecho de vainilla y la verdad es que no me parecio nada del otro mundo, por eso busque alguna receta de este bizcocho pero de chocolate y la encontre en esta pagina, http://www.aliterdulcia.com/, pagina donde puedes encontar de todo un poco y todo con una pinta estupenda, bueno vamos a lo que vamos, os doy la receta tal y como la tiene dicha pagina,  yo segui paso a paso lo que indicaba y el resultado fue magnifico, asi que aquí les va:

Ingredientes:


9 claras de huevo.
- 200 gr de azúcar.
- 75 gr de harina.
- 40 gr de cacao.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de cremor tártaro (en su defecto un poco de zumo de limón o un chorrito de vinagre, como estabilizante de las claras).


Como veréis, las claras son las que venden en el mercadona, el chocolate es de la marca valor, el azúcar es azúcar glas y la harina es la de bizcocho.


Elaboración

Antes de empezar tenemos que tamizar el azúcar con el cacao,, a continuación batimos las claras con el cremor tártaro, yo use zumo de limón,:cuando se hayan mezclado unos segundos, aunmentar la velocidad y seguir batiendo hasta que se formen picos.



 Incorporar la vainilla y seguir batiendo unos segundos.


incorporar el azucar poco a poco, las claras se endurecerán y abrillantaran


este momento incorporar la harina con el cacao poco a poco y mezclar con movimientos envolventes y con una varilla manual.






Verter en el molde que no deberá tener mantequilla, aceite o cualquier otro producto que utilicemos como antiadherente, en caso de utilizarlo, la masa no subirá por las paredes del molde ni podrá agarrarse a ellas.
Hornear a 180º unos 30 a 40 mn, nunca más de 50, tocar la superficie y pinchar con el Cake Tester, si sale seco podemos sacarlo del calor.
Dar la vuelta al molde y dejarlo enfriar hasta que pueda manipularse, unos 30 mn. Pasar un cuchillo por las paredes y desmoldar.
Yo use un molde normal con agujero en el centro, pero ya saben que el angel food cake se hornea en un molde especial, que te permite darle la vuelta para que no toque la superficie, si lo hacen en un molde como el que yo os digo al sacar el bizcocho del horno tienen que darle la vuelta y dejarlo enfriar asi, yo hice de esta forma,



Al salir del horno.



le di la vuelta encima de un vaso, jeje.

 Al sacarlo del molde
y el corte, les aseguro que esta buenísimo.