Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

miércoles, 24 de abril de 2013

TARTA DE CHOCOLATE...

Hola nuevamente, lo prometido es deuda, varias personas me han pedido la receta de la tarta de mi cumple y aqui esta, vamos al lio!! jeje.

INGREDIENTES:

180 gr harina reposteria
20 gr maicena
50 gramos de chocolate en polvo ( yo use chocolate  valor )
200 gr de azucar morena ( se puede usar la blanca sin problema )
4 huevos
1 yogur nartural  ( 125 gr de yogurt )
100 ml de aceite  ( yo use de girasol pero se puede usar de oliva si lo prefieren )
1/2 cdta de levadura ( polvos royal )


PREPARACION:

precalentamos el horno a 180 grados,  aparte mezclamos la harina la maicena y el chocolate en polvo, tamizamos la mezcla de harina y dejamos aparte, en un bol separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, apartamos, en otro bol mezclamos el azúcar las yemas y el aceite, mezclamos hasta ver una crema homogénea, agregamos poco a poco la mezcla de harina batiendo sin parar y agregamos el yogurt mezclamos durante 5 a 8 minutos, dejamos de batir, con una espatula o varilla de mano, mezclamos las claras montadas con la mezcla anterior, en forma envolvente, cuando ya este bien mezclada, agregamos la mezcla en un molde previamente enharinado, yo use un molde de 20 cm, horneamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el palito o cuchillo o lo que utilicéis salga limpio , yo durante 35 minutos uso el horno solo la parte de abajo, y los 10 minutos restantes enciendo arriba y abajo, pero ya sabéis cada una conoce su horno, espero os guste!, besitos!!






El bizcocho esta relleno de ganache de chocolate.


200 g de chocolate
200 ml de nata para montar

derretimos el chocolate al baño maria cuando este derretido agregamos la nata liquida y mezclamos bien, sacamos del fuego y dejamos enfriar, yo lo deje en el congelador 20 minutos, tenia prisa, pero si no hay prisa pueden dejarlo enfriar unas tres horas, cuando este bien frío batimos la mezcla, y listo.

la decoración esta hecha con nata montada con fresa trituradas.

9 fresas
200 ml de nata para montar
100 gr de azucar glass

trituramos las fresas y colamos para no sentir las pepitas de la fruta, aparte montamos la nata  y agregamos poco a poco el azucar glass, cuando la nata este montada agregamos el zumo de las fresas trituradas por cucharadas y listo!!

Bizcocho muy suave, el ganache de chocolate delicioso y la nata montada con las fresas trituradas una crema muy fina y muy rica, espero que os guste!.


martes, 23 de abril de 2013

RETO SPRINKLES!!!!

Hola hola, aqui estoy nuevamente con una entrada muy divertida, reto sprinkles!! suena raro verdad?, bueno a mi me suena raro, prefiero decirle bolitas de colores, es mas facil y mas rapido, un dia recibi una invitacion para unirme a un grupo de chicas amantes de la reposteria, lo acepte encantada y me encontré con gente maravillosa y unas artistas increibles, hay mucho arte en este grupo, por ello me siento muy orgullosa de que me abrieran las puertas. un dia Vanesa  The cookies family nos mostro una foto de una tarta hecha con splinkles y nos propuso hacer un reto, el reto splinkles, teniamos que hacer una tarta pero las protagonistas tenian que ser las sprinkles, asi que dijimos haya vamos!!!, hemos participado:

Mi dulce mundo
The Cake Queen
Cakes Cookies and Muffins
Acaramelada
desdeazucar
Detalles dulces
Dulce Tartulia
The Cookies Family

Lo que no os he contado es que hoy es mi cumple, asi que aproveche para hacer mi tarta de cumple





Elegí un bizcocho de chocolate y va relleno de ganache de chocolate, cubierto con nata montada y fresas trituradas y como no llena de sprinkles, una delicia, espero os guste y la incógnita es por que no me gusta decir mi edad, asi que eso seguirá siendo una incognita, jeje, besitos y gracias chicas me he dicvertido mucho y ha sido un lujo trabajar con vosotras, Ruth, Vane, Ana, Erika, Marta , Rosana, Eva y Mariana muchas gracias de verdad!!!


lunes, 15 de abril de 2013

Trufas de chocolate y almendra

Hola, hola!!! aquí estamos nuevamente, os traigo algo para alegrar un poco el cuerpo, un poquito de chocolate nunca viene mal, así nos llenamos de energía y podemos terminar este día con una sonrisa, vamos a lo que vamos, una receta muy sencilla y muy rica, hasta la pueden hacer los peques siempre acompañado de un adulto, unas trufas de chocolate con almendra, aquí va la receta:

Ingredientes:

26 galletas Maria
60 gr de almendras molidas
150 gr de chocolate en barra ( Yo use chocolate nestle postre )
100 gr de nata liquida
1 chorrito de ron ( opcional) si van a comer los peques omitir este ingrediente.
Fideos de chocolate


Preparación:

Molemos las galletas maria,

mezclamos las galletas molidas con la almendra molida



aparte derretimos el chocolate a baño maria y agregamos la nata liquida


mezclamos el chocolate derretido con la nata liquida y esa mezcla la mezclamos con la galleta molida que ya estará mezclada con la almendra, agregamos el chorrito de ron, ya sabéis si van a comer niños no os lo recomiendo





dejamos reposar unos cinco minutos y empezamos a hacer bolitas y a bañarlas con los fideos de chocolate.



dejamos unos minutos en la nevera y listas para disfrutarlas!!, espero que os gusten, os aseguro que estaba muy ricas!

Feliz semana!!!

miércoles, 10 de abril de 2013

Galletas decoradas

Hola, hace mucho que no ponía galletitas decoradas, ya saben, como siempre digo la ocasión la ponemos nosotros, nuestra imaginación va mas lejos de lo que parece, jeje, aquí os dejo una selección de galletas decoradas para toda ocasión, espero os guste!!

 Para los mas peques o para los que recuerdan cuando jugaban con el señor patata
 Para un deportista
 esta muñeca me la pidieron l para una comunión, como os dije, la ocasión la ponemos nosotros, jeje
 para los amantes de la gran mafalda
 para decir te amo!!!
 Futboleros
 para los piratas, jeje
 para los que ya saben a quien pertenece su corazon!
 para los que son blancos de corazon
 diria tantas cosas pero solo dire que para los que aman el barça
 para un cumple azul
 estas galletas me encantan por que son con papel de azucar y son tan monas
 para decir te amo cantando como pajaritos
para toda ocasion
 Para grandes y chicos
 mas papel de azucar
 para una comunión
 para dar la bienvenida a un peque
para las mas pequeñas de la casa
 ya sabemos lo que es y asi lo celebramos
 vamos a cantar!!
 este es el regalo de unas amigas para su compi, la galleta mide 24x18
 estas galletas me pidieron para un cumple, bolsitas de 4 galletas de limón sin fondant ni glasa, fueron un éxito
 Para dormir y soñar con angelitos
 he dicho que son decoradas con fondant, esta es la única decorada con glasa, yo amo el fondant pero el cliente manda, o no?
para los amantes de los animales

Estas galletas me las pidieron unos eternos enamorados

espero que os haya gustado, solo tengo que deciros que aun hay mas!!

domingo, 7 de abril de 2013

Bizcocho de naranja

Hola, hola, ya era hora de pasar por aqui y poneros algo rico, pues nada aqui vengo con una receta de bizcocho de naranja que esta muy rico, ademas es muy facil, no hice fotos del paso a paso , por que es de esos bizcochos que haces cuando tienes ganas de comer algo diferente, fue de pronto, me dije voy a hacer algo para merendar, y al minuto me encontré exprimiendo naranjas, jeje, aquí os va:


Ingredientes:

4 huevos
200 gr harina
50 gr de maicena
200 gr azúcar
125 ml de zumo de naranja
ralladura de una naranja
100 ml de aceite  ( yo use de oliva pero pueden usar de girasol si lo prefieren ).
medio sobre de levadura

Preparacion:

empezamos separando las claras de la yemas y montando las claras a punto de nieve, apartamos, mezclamos el harina con la maicena y la levadura y tamizamos. aparte en un bol mezclamos el azúcar con las yemas y el aceite, batiendo durante 4 minutos, luego incorporamos poco a poco la harina y el zumo de naranja con la ralladura, batimos durante 5 minutos, dejamos de batir y agregamos las claras batidas mezclando en forma envolvente de abajo hacia arriba para que las claras no se nos bajen, ponemos la mezcla en un molde previamente enharinado y horneamos durante 40 minutos a 180 grados, el horno tiene que estar previamente calentado, espero os guste, besitos a todos!!