Mi dulce mundo

Mi dulce mundo

domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CANELA Y MIEL

Os traigo un bizcocho suave y rico, cuando lo probé, me quede encantada, yo soy mas de cosas de chocolate aunque la canela me gusta con locura, pero aunque la mezcla de miel y canela suene bien a mi no me convencía, así que un día que tenia invitados en casa me dije, no haré lo mismo de siempre, la típica tarta super decorada para quedar de muerte, jeje, no, esta vez algo sencillo y muy rico.
lo comprobé cuando vi que no quedaron ni las migas, ademas lo tomamos con un tè Moruno, creo que es el mejor acompañante para este bizcocho, un buen té, pero para gusto colores, esta bueno con lo que sea, así que vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • 20 gr canela en polvo
  •  50 gr de harina, 
  • 50 gr de almendra molida
  • 4 claras de huevo, 
  • 125 gr de azúcar glas, 
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 
  • 60 gr de miel
  • 1 cda de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Empezamos mezclando la harina con las almendras molidas, la levadura en polvo y la canela, apartamos. Batimos las claras con el azúcar hasta obtener  una mezcla espumosa y agregamos la mantequilla, seguimos batiendo a continuación agregamos la mezcla de harina alternando con la miel hasta terminar con esta. engrasamos y enharinamos un molde, yo use un molde de rectangular de 18 cm perfecto para esta cantidad.
Metemos nuestra mezcla de bizcocho en el horno y horneamos a una temperatura de 180 grados durante 40 minutos, no os voy a repetir lo de siempre, pero ya sabéis que cada horno es un mundo, jeje, espero que hagan este bizcocho y que os guste.


Besos!!!

jueves, 26 de junio de 2014

MELOCOTONES EN ALMIBAR, SIN AZUCAR

Buenas tardes corazones!!! aqui estoy nuevamente para traeros un postre rico y sano.
Cuando tenemos en nuestra familia personas diabeticas pensamos siempre en cosas ricas y sanas para que puedan disfrutar, o simplemente por que nos queremos cuidar.
Ademas de fácil es un postre sano.

os voy a decir las cantidades que use:
6 melocotones
agua
2 clavo dulce
canela en polo o en rama
2 cdas de edulcorante liquido o en polvo

La preparación es la siguiente:
Lavamos muy bien los melocotones, sin pelar los ponemos en un cazo cubriéndolos de agua, ponemos el cazo al fuego y agregamos el clavo dulce y la canela, yo use en polvo, media cdta, dejamos hervir durante media hora y agregamos las dos cucharadas de edulcorante, yo use en polvo, la cantidad es depende de lo dulce que os guste, con dos cucharadas quedaron estupendos, y dejamos hervir por media hora o mas, el agua tiene que evaporarse y nos quedara un dedo de liquido, tener cuidado, no dejar hervir mas de la cuenta por que se nos puede convertir en mermelada, asi que solo lo necesario, meter un palillo y cuando sientan que los melocotones están tiernos es cuando pueden quitar del fuego, poner nuestros melocotones en una bandeja y dejar enfriar, cuando estén fríos podemos pelar los melocotones si queremos, ya que la cascara estará muy fina y no molestara, yo los pele, pasando un cuchillo por encima la piel sale fácilmente, si queremos podemos abrirlos por la mitad y con cuidado quitamos el hueso, este es el resultado:

 Melocotones pelados y deshuesados

miércoles, 25 de junio de 2014

BIZCOCHO DE PIÑA

Hola, hola!!! he tenido que apartar las telarañas del blog para poder entrar, jajajaj, no exagero, jeje, ya sabeis, me faltan horas en el dia para hacer todo lo que me gustaria hacer, pero bueno, esto es asi, y no nos podemos quejar, jeje, hoy os traigo una receta de un bizcocho muy rico, jugoso y suave, un bizcocho con piña, vamos con la receta:

INGREDIENTES:

4 huevos
180 gr de azúcar
180 gr de harina repostería
70 gr de maicena
100 gr de mantequilla ( yo use aceite, los bizcochos salen mas suaves, pero eso es cuestión
 de gusto)
4 rodajas de piña ( yo use piña en almíbar)
130 gr de leche
1 cda de levadura en polvo ( royal )

PREPARACION:

empezamos como siempre, calentando el horno para tenerlo listo en el momento que tengamos nuestra mezcla de bizcocho terminada.
troceamos las rodajas de piña y apartamos.
juntamos la maicena, la harina y la levadura y tamizamos, aparte separamos las claras de las yemas y montamos las claras, cuando la tengamos montadas agregamos 80 gr de azucar poco a poco sin dejar de batir, apartamos esa mezcla
Batimos las yemas de huevo con los 100 gr de azúcar restante y agregamos la mantequilla o el aceite poco a poco, batimos 8 minutos aproximadamente y empezamos a agregar la mezcla de harinas y alternamos con la leche, hasta terminar con estos ingrediente, dejamos de batir y con una espátula agregamos a esta mezcla las claras montada y la unimos en forma envolvente, hacerlo con cuidado para que las claras no se os baje, agregamos la piña en trozos y envolvemos despacio dos vuelta y listo, ponemos la mezcla de nuestro bizcocho en un molde previamente engrasado y enharinado, yo use un molde de 18 cm forrado para que me salga un bizcocho pequeño pero alto, pueden usar un molde de 20 o 22 cm, pero el bizcocho no sera tan alto aunque si muy rico, os lo aseguro, metemos la mezcla al horno y horneamos durante 1 hora a 180 grados , recordad que cada uno conoce su horno, siempre os lo digo, que el mio es pequeño y siempre lo repito para ver si alguien me regala uno mas grande, jajajaja, ( bromita ), pero ya sabéis un horno grande es diferente, se hace en menos tiempo, solo enciendo la parte de abajo media hora y la otra media hora arriba y abajo, y sale muy bien, espero lo hagan y que os guste. besos!!.

 Decore el bizcocho con nata montada, algo simple pero muy rico

 El relleno tambien es nata montada


lunes, 2 de junio de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN AZUCAR

Hola, hola, hace mucho que no paso por aqui, pero es que cuando no se puede, no se puede, el tiempo es oro, llevo una temporada sin respirar y no lo digo por el trabajo, que también, pero bueno, no quiero contar penas, que no es mi estilo, jeje, alegría alegría!!, hoy os traigo unas galletitas que están muy ricas y ademas sanas, muchas veces tenemos en casa personas que no pueden tomar azúcar, ya se que hoy en día hay por todos lados repostería sin azúcar, pero si lo podemos hacer nosotros, mejor que mejor, ahí va la receta.

INGREDIENTES:

20 gr de edulcorante en polvo
8 cdas de leche
60 gr de chocolate en barra sin azúcar
400 gr de harina
1/2 cdta de levadura en polvo
1 huevo
150 gr de mantequilla sin sal
una pizca de bicarbonato
una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con la levadura,  la pizca de sal y el bicarbonato y tamizamos, apartamos, derretimos el chocolate con las 8 cdas de leche ( si lo hacemos en el micro tener cuidado que se nos puede quemar )
Aparte batimos el huevo con el edulcorante a continuación agregamos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, seguimos batiendo, vamos incorporando la harina alternando con el chocolate derretido con la leche, lo hacemos hasta terminar con los ingredientes, lo dejamos reposar 5 minutos en la nevera y luego sacamos la masa y estiramos entre dos papel de cocina, el grosor lo elegimos nosotros, una vez estirada la masa la dejamos 20 minutos en la nevera, al pasar este tiempo sacamos la masa estirada y cortamos las galletas con un cortador o un vaso, lo que tengamos a mano, ponemos nuestras galletas en una bandeja de horno y las horneamos durante 18 minutos a 180 grados, ya sabeis que cada horno es un mundo, yo lo hago en un horno pequeño, así que si tenéis un horno grande estar pendiente de las galletas, aunque a mi me gustan doradas, luego las podemos bañar en chocolate sin azúcar y quedan mas ricas, en casa fueron las primeras que desaparecieron jeje




Espero os guste, besos!!!