Mi dulce mundo

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lunes, 1 de febrero de 2016

GALLETAS SIN GLUTEN

Hola de nuevo, ganas tenia de hacer estas galletitas, han salido muy ricas y ademas son muy fácil de hacer. Vamos con la receta

INGREDIENTES:

110 gr de mantequilla sin sal
170 gr de azúcar
1 huevo
1/2 sobre de levadura (polvos royal )
300 gr de maicena
100 gr chocolate en barra sin gluten (opcional )
1 cda de miel de caña ( sirve cualquier miel, si no tenéis, podemos sustituir la miel con una  cucharada de leche entera )

PREPARACION:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar y el huevo, hasta que todo se integre,
Agregamos la maicena en dos partes junto con la levadura y seguimos mezclando, agregamos la miel de caña,  el chocolate lo hacemos trocitos si no usáis chocolate podéis poner alguna esencia, como vainilla, naranja o limón.
agregamos a la masa los trocitos de chocolate y guardamos en la nevera la masa envuelto en papel film, 2 horas!
Pasado este tiempo sacamos la masa de galletas y hacemos bolitas pequeñas y las colocamos en la bandeja de horno, aplastandolas ligeramente  separadas por que crecen.




Yo me ayude de una cuchara de medir, precalentamos el horno a 180º y horneamos nuestras galletas durante 20 minutos, enfriamos en una rejilla.


Están muy ricas, os la recomiendo!





PAN DE PIPAS Y SESAMO

Hola hola, hoy hacemos pan!!!!
os dejo una receta de pan que es muy fácil y el pan queda muy rico!!
Pan de pipas y sésamo, yo compre las pipas tostadas y solo tosté un poco el sésamo, ya sabéis para tostar las pipas y el sésamo solo hay que pasarlas por una sarten unos minutos y listo!! con cuidado que se queman fácilmente, o si lo prefieren lo hacen en el horno.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza, ( sirve la harina de trigo normal )
170 ml de agua templada
5 gr de sal
7 gr de levadura seca de panadería
10 gr aproximadamente de sésamo ( yo lo puse a ojo )
10 gr de pipas de girasol ( yo al ojo jeje)

Aparte para el acabado 50 gr de mezcla de sesamo y pipas

Con esta cantidad sale un pan de 400 gr

PREPARACIÓN :

Disolvemos la levadura en el agua y agregamos la sal, en un bol hondo donde tendremos la harina agregamos poco a poco el agua donde hemos disuelto la levadura y la sal y trabajamos la masa hasta conseguir una textura homogénea
volcamos sobre una superficie enharinada y continuar amasando, repetir la acción hasta que la masa quede fina y lisa, estirar la masa sobre la superficie de trabajo hasta conseguir un grosor de 2 cm extender sobre ella los cereales


Doblar la masa sobre si misma y volver a marcar los cereales de esta.
repetir la operación hasta integrarlos bien en la masa, hacer una bola con la masa y la colocamos en un recipiente de cristal engrasado, yo lo hice con dos gotitas de aceite, cubrimos con papel film, dejamos reposar, pasado 30 minutos sacamos nuestra masa del recipiente y amasamos unos minutos, repetimos esta operación después de 1 hora y dejamos reposar 2 horas mas.
Pasado este tiempo volcamos la masa sobre la superficie de trabajo y con la ayuda de un pincel de silicona o con lo que tenga a mano humedecemos la parte de arriba de la masa, rebozar esa parte húmeda con la mezcla de pipas y sésamo que habíamos apartado. horno precalentado a 200º  antes de introducir el pan en el horno colocamos un recipiente con agua dentro del horno, introducir inmediatamente el pan y horneamos por 25 minutos hasta que quede dorado, dejar enfriar en una rejilla metálica o de madera.


Nuestro pan listo!!
He de decir que esta receta la he sacado del 1 libro de pan dulces y pasteles, la he modificado muy poco, espero os guste!!